Мне не нравится хобби превращать в доход: николаевец Константин Хребтенко открыл авторскую фотовыставку

Прочитали: 949

В субботу, 20 апреля в Николаевском областном краеведческом музее открылась выставка авторских стихотворений «Путь» и иллюстраций к ним от Констана Хребтенко.

Разносторонняя личность может проявить себя в разных гранях жизни. Так получилось и у Константина, который фотографирует уже 40 лет, однако это так и не стало его профессией, а лишь хобби, которому он предпочитает отдавать почти все свое свободное время. Металлург по роду деятельности Хребтенко КВН-щик по жизни. С самого детства он сочинял тексты для шуток, после чего у фотохудожника сохранились также стихи на более серьезные темы, как мир, жизненный путь и бытие как таковое.

Как рассказал сам герой выставки, с самого детства мама ему подсовывала карандаши и краски. После некоторых проб, оказалось, что он неплохо видит картинку. А отец, который занимался фото, обучил сына всему, что необходимо знать для съемок. Однако, подростая, Константин понял, что «одними акварельками семью не прокормишь» и пошел работать металлургом, оставив фотографию, стихи и картины на свободное от работы время.

— Мне не нравится хобби превращать в доход. Конечно, когда меня просят близкие и друзья, я для них снимаю, но не превращаю это в заработок денег, - признался Константин.

Выставка фотостихов уникальна тем, что на снимках напечатаны авторские творения Хребтенко, сочиненные на протяжении жизни. В своих работах он использует компьютерную графику, чтобы сделать их уникальными и оригинальным, а также позволить зрителю понять посыл выставки.

На фотографиях изображены люди, природа и предметы, которые несут смысл в себе. Например, дети лежат на камнях возле моря и радуются теплым брызгам воды. Работа называется  «Счастье». Пришедшие знакомые и друзья художника поздравили его с открытием выставки, а посетители музея насладились работами автора.