В Николаеве на деньги, собранные во время спектакля Ирмы Витовской, купили кроватки в детскую больницу

Прочитали: 697

В Николаеве во время спектакля «Оскар и Розовая Дама» с участием Ирмы Витовской средства собрали 18 273 гривен в помощь больным детям. На них, в частности, уже приобрели две детские кроватки для отделения кардио-нефрологии Николаевской областной детской больницы.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководительница благотворительного фонда «Содействие детям» Елена Легкая.

«Во время спектакля было собрано 18 273 грн для помощи детям, которые получают паллиативную помощь. Мы приобрели две детские кроватки с матрасами для отделения кардио-нефрологии. До этого момента приходилось просить кроватки из других отделений. чтобы разместить деток в палате. Так было с 11- месячным Ярославом с неоперабельным пороком сердца. Кроватки просторные, с поднимающимися секциями и опускающимися передними стенками», – написала она.

Кроме того, Елена отметила, что в фонде ожидают поставку профессионального ингалятора. Сами кроватки с матрасами обошлись в 11,500 гривен. Остаток средств потратят на препараты для маленького Саши Сизоненко, который получает паллиативную помощь в отделении онкогематологии.

Напомним, что 11 апреля, на сцене Николаевского академического художественного русского драмтеатра состоялась благотворительная акция, лицом которой стала известная украинская актриса Ирма Витовская, презентуя спектакль «Оскар и Розовая дама». Общаясь с прессой, она объяснила, что на помощь онкобольным детям идут средства, собранные в кешбоксах до и после спектакля, а не с билетов на спектакль. Деньги, полученные от продажи билетов, в первую очередь, покрывают затраты самого тура, а оставшаяся прибыль, если таковая есть, идет на благотворительность как частная инициатива.