«Мова єднає, мова на часі»: реакция николаевского сегмента Facebook на принятие Закона «О языке»

Прочитали: 1755

В четверг, 25 апреля в Верховной Раде подавляющим большинством голосов приняли закон, закрепляющий за украинским языком статус единственного государственного, который становится обязательным для использования практически во всех сферах жизни, за исключением личного общения и религии.

Пользователи социальных сетей стали писать свое мнение о данном событии. Часть людей поздравляли украинцев с этим знаменательным событием и цитировать высказывания великих украинцев об украинском языке, а некоторые стали подозревать, что принятие этого Закона вновь «разделит» людей и посеет семя вражды между ними. Николаевский сегмент Facebook не остался в стороне от обсуждения. 

Многие решили ознакомить своих друзей с наполнением Закона, распространяя инфографические материалы и делясь мифами об этом документе. Часть решила остаться в ожидании окончательной редакции и поделилась переживаниями насчет того, что принятие Закона внесет ряды трудностей в привычные будни.

NikLife предлагает ознакомиться с публикациями николаевцев на данную тему.

Глава аппарата Николаевской ОГА Александр Демчук

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко

Николаевский нардеп Андрей Вадатурский

Николаевский нардеп Тарас Креминь

Стоит отметить, что Тарас Креминь и Андрей Вадатурский вместе с Иваном Савкой – единственные из «слуг народа», представляющих в Верховной Раде Украины интересы Николаевской области, проголосовали за «языковой закон».

Редакторка глянцевого журнала NL Татьяна Вязникова

Были и николаевцы, которые вышли под Раду на митинг в поддержку Закона

Николаевская художница Светлана Чебанова

Представительница партии «Демальянс» Екатерина Стоколяс

Журналист издания «Преступности.НЕТ» Вадим Богданов

Журналистка интернет-журнала NikLife Анастасия Михайлова

Депутатка Николаевского горсовета Лариса Веселовская сделала репост публикация экс-премьер-министра Украины Николая Азарова насчет «очередной диверсии против единства украинского народа»