Сотни горожан вышли поубирать Варваровский пляж в рамках акции «Я николаевец – мне не все равно»

Прочитали: 4930

В субботу, 27 апреля, на Варваровском пляже акция «Я николаевец – мне не все равно» собрала больше трех сотен людей на эко-тусовку.

Всех участников разделили на команды по 15 человек, выделив для них необходимый инвентарь и определенный участок пляжа. На «субботник» люди приходили семьями, с маленькими детьми, большими компаниями и домашними животными.

— Идея (акции – ред.) состоит в том, чтобы объединить николаевцев вокруг одного дела. Убрать территорию, потому что она очень грязная. Сплотить людей, чтобы они поняли, что чтобы не убирать, нужно не сорить. Конечно, после этой акции завтра не построится мусороперерабатывающий завод, но у людей проснется осознанность. Как минимум, желание мусорить будет меньше, – рассказывает один из организаторов, представитель платформы «МрійДій» Максим Бревда.

По словам Максима, в черте города береговая линия Варваровки является одним из самых грязных участков. В свою очередь администрация Центрального района поддержала идею эко-тусовки и даже выделила нужный инвентарь.

Сбор мусора проходил с учетом всех правил сортировки мусора: участники акции отделяли пластик, стекло и другие виды мусора, дабы их также раздельно и вывезли по итогу «субботника».

Интересно, что для участников тусовки предусмотрели угощения в фуд-зоне, а самые маленькие помощники могли отдохнуть на игровой площадке с аниматорами, воздушными «лошадками» и возможностью нанести аквагрим.

Начальник главного территориального управления юстиции Николаевской области Роман Возняк

Руководитель компании «Марка Малицкого» Владислав Малицкий


Анастасия Михайлова