В разгар празднования Дня Победы николаевцев собрал концерт «Салюты мира» в Каштановом сквере

Прочитали: 544

В четверг, 9 мая, в Каштановом сквере николаевцев собрал гала-концерт «Салюты мира». В рамках мероприятия, в частности, подвели итоги шестого открытого городского конкурса героико-патриотической песни и вручили награды победителям.

Концерт стал частью акции «Миру – быть!», которая разместила интерактивные локации неподалеку от сквера и провела урок мира для школьников. Участники мероприятия подарили горожанам своими выступлениями песни и хореографические постановки, навевая мысли о светлом будущем.

Из представителей власти перед зрителями выступил мэр Николаева Александр Сенкевич и народный депутат Украины от Николаевщины Александр Жолобецкий. Они поздравили всех присутствующих с Днем Победы и попросили не забывать тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом.

— Сегодня хочу обратиться к вам с просьбой: уделите внимание нашим ветеранам, ведь ежегодно их остается все меньше. Общайтесь с этими мужественными людьми, берите с них пример. Пример победы и героизма обычного человека, который дал мощный отпор такой чуме, как фашизм, – сказал Сенкевич, акцентируя внимание на том, что в Николаеве остался 161 ветеран.

Политики вручили кубки, грамоты и ценные призы победителем и обладателем гран-при городского конкурса героико-патриотической песни, основной этап которого прошел месяц назад во Дворце творчества учащихся. Победительницей стала Виктория Зродникова - участница вокальной студии «LiKra» Терновского дома культуры. Однако, ввиду того, что она вместе с коллегами в данное время находится в Болгарии на песенном конкурсе, награду получила директор дома культуры Юлия Любецкая.