«Было стыдно за Николаев»: Захарова вспомнила об отсутствии денег для городской команды на шоу «Майдан's»

Прочитали: 737

Директриса ДК «Молодежный» Юлия Захарова вспомнила, как семь лет назад николаевская команда не была должным образом поддержана во время участия в шоу «Майдан's». По ее словам, ей было очень стыдно, что в отличии от других команд, николаевской пришлось даже танцевать в личных вещах. В свою очередь хореограф шоу рассказал, как Юлия Захарова лично оплатила костюмы и экраны для николаевской команды, а также отдала занавес ДК «Молодежный» для репетиции.

В понедельник, 13 мая на своей странице в Facebook Захарова поделилась воспоминаниями об опыте участия николаевцев в популярном в свое время танцевальном шоу, что на протяжении 2011-2013 годов выходило на центральном телеканале «Интер». В публикации шла речь о том, что несмотря на все проблемы и недостаток финансирования, у нее остались хорошие впечатления об этом времени.

«Было очень стыдно за Николаев. Когда приезжали команды из других городов одетые, обутые, а мы пришивали лоскутки бифлекса к своим черным вещам, и это был костюм. Когда в последнюю секунду говорят, что на экраны денег нет, а это основа номера... Было стыдно за наш город, стыдно перед ребятами-хореографами, которые не понимали, как так можно?!!! Но ничего, лоскутки пришили, за экраны заплатили,станцевали! Эмоций было много! Благодаря этому проекту родилась дружба с Александром Фломбоймом! И мы все по-другому посмотрели на этот мир и на хореографию! Было круто!» – написала Захарова.

Интересно, что в комментариях к тексту, хореограф шоу Александр Фломбойм раскрыл «секрет» Захаровой. По его словам, именно она отдала свои личные деньги ради покупки всего необходимого для команды.

«Кстати, до сих пор помню и удивляюсь твоему поступку личному. Когда мы накормлены завтраками от города Николаева, что денег на костюмы и экраны нет, и они «что-то придумают». Ты сняла свой главный занавес с ДК и привезла на площадь, чтоб было с чем репетировать. Жесть, я тогда охр*нел от такого поступка в первый раз. Дети очень волновались тогда, что вся подготовка к поездке и защиты чести города, на таком проекте, может сорваться. Время подходило к отъезду в Киев, на прямой эфир. Понимая, что город ничего не даст на полуфинал, Юлия Захарова приехала, отвела меня в сторонку и дала свои личные деньги, которых хватило на костюмы и на экраны с фразой «Это лицо города, и я не хочу чтоб мы ударили в грязь, но пусть это будет наш маленький секрет». «Пиндец, да тебе не все равно должно быть?» – подумал я. Прошло время, и я считаю, что честное должно стать и явным! Ты настоящий человечище, который чувствует ответственность за свою родину и за детей, которые в тот момент могли потерять то, что их объединило – представления родного города перед всей Украиной! P.S. До сих пор удивляюсь этому поступку! «Нас бьют, мы летаем», – написал он.

Напомним, что «Майдан's» – это масштабное танцевальное шоу производства студии «Квартал-95» и компании «Star Media». В шоу принимали участие команды из 12-ти крупнейших городов Украины, в каждой из которых – сотни людей. Под руководством известных хореографов участники команды готовили танцевальные постановки, которые потом представляли на Майдане Независимости в борьбе за звание Танцевальной Столицы Украины.

Каждое соревнование проходило в три этапа: карнавальное шествие каждой команды на Крещатике, индивидуальный танец каждой из команд и совместный танец двух команд (две команды выступают одновременно под одну музыкальную композицию). В 2012 году николаевские танцоры вышли в финал масштабного украинского телепроекта «Майданс» благодаря поддержки горожан, которые отправляли смс-ки во время празднования Дня города, и стал победителем номинации «Город симпатий».