В Николаеве отменили артхаусный спектакль «Кыцюня» от студии «Дикий театр»

Прочитали: 937

Спектакль «Кыцюня» с участием актеров студии «Дикий театр» в Николаеве был отменен. Он должен был состояться 20 мая в стенах Николаевского академического художественного русского драмтеатра. Об этом сообщается на сайте «Хочу билет».

Комедию, как известно, поставили по пьесе создателя известных фильмов «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Спектакль стал финалистом театрального конкурса Taking the Stage 2017. Жанр спектакля наиболее близок к арт-хаусу.

В комментарии NikLife организаторы объяснили, что мероприятие не состоится по техническим причинам. Они надеяться, что он просто перенесен на неопределенное время. Возврат денег за приобретенные билеты будет происходить в кассе Областного Дворца Культуры.

Отметим, что спектакль «Кицюня» считается визитной карточкой «Дикого театра». В выступлении присутствуют сцены насилия, жестокости и нецензурная лексика, ведь это без преувеличений черная комедия. Поэтому, на спектакле оправданно стоит метка «18+». Ранее «Дикий театр» уже был в Николаеве. В рамках Mykolaiv Art Week актеры показали эпатажный спектакль «Быть снизу».