В мэрии Николаева определили, на какой проект ко Дню молодежи дадут деньги

Прочитали: 1256

В понедельник, 14 мая в Николаевском горсовете состоялся конкурс молодежных проектов, где выбирали лучшую инициативу ко Дню молодежи.В этом году впервые в рамках программы  «Молодежь»  на проекты решили выделить 200 тысяч гривен, однако заявок поступило всего две. Стоит отметить, что в феврале этого года было выделено 130 тысяч гривен, а боролись за них 17 проектов.

Так, на заседании присутствовали 12 участников комиссии во главе с вице-мэром Владимир Крыленко. Первым представляли проект молодежного музыкального фестиваля  «Ми майбутне ». Однако комиссию смутили моменты о распределении бюджета на флаеры, то, кто их будет раздавать, а также траты на другие средства рекламы и большие суммы на аппаратуру. Возник вопрос и о том, в каких информационных изданиях они планируют делать рекламу. Как оказалось, точных сведений о том, с кем конкретно будут связываться организаторы нет, ноони заверили, что некоторые связи у них имеются.

Вторым проектом стал фестиваль уличных культур «South Point», куда планируют пригласить танцоров с других стран, а также диджеев и прочих артистов. Проводить его собираются в яхт-клубе, а не на Соборной, где традиционно проходят праздники. Комиссию смутил вопрос расположения фестиваля, ведь туда сложнее добраться, да и размер локации не очень большой.

После презентаций комиссия обсудила все плюсы и минусы проектов, отметив, что второй все же является более удачным.  Так, первый проект получил 431 баллов, а второй с большим отрывом получил 626 баллов.

Редакторка журнала NikLife Татьяна Вязникова

Начальник управления молодежной политики Александр Рябенко

Вице-мэр Владимир Крыленко

Депутаты Николаевского городского совета Вячеслав Карцев и Анатолий Петров