Моряки, розы и средневековые дамы: в Николаеве состоялся традиционный парад ко Дню Европы

Прочитали: 3184

В пятницу, 17 мая  в Николаеве состоялось праздничное шествие ко Дню Европы, которое проводится по традиции уже четвертый год подряд.

Так, открытие шествия музыкально сопроводил джаз-бэнд Владимира Алексеева, исполнив гимн Европы в рок-обработке. Старт маршу дал городской голова Александр Сенкевич, который впоследствии и возглавил колонну.

Сам парад начался с опозданием в полчаса, и причину такой задержки не называли. Вместе с мэром Николаева и его семьей в официальном открытии приняли участие заместитель градоначальника Александр Омельчук со своей супругой Натальей, а также другие чиновники.

Все учебные заведения города прошлись от Областного дворца культуры до площади Соборной, где их и горожан ожидал праздничный концерт. Представители каждого учебного заведения старалось удивить своими яркими и необычными костюмами, которые, естественно, соответствовали выбранной ими стране. Среди разнообразия красок можно было увидеть различные традиционные костюмы разных стран, а также девушек-роз, большой корабль с моряками, карету, русалок и дам с напудренными париками и в платьях. Образ каждой страны подчеркивали тщательно подобранные аксессуары и атрибуты выбранных стран. Также на Соборной площади гости и зритлий мероприятия могли увидеть и сфотографироваться с «живыми статуями»

Дойдя до главной площади города, каждая команда должна была пройти возле сцены, тем самым представив «свою» страну, что положило начало праздничному концерту.