История любви, выживания и потерь развернулась перед николаевцами в украиноязычном женском спектакле

Прочитали: 817

Насколько непредсказуемым может оказаться жизненный путь. У каждого он свой, неповторимый. Нет страховки от бед, войны, болезней и гарантии беззаботного счастья. Чаще всего человек начинает задумываться о том, чем является его жизнь, когда за плечами уже много прожитых лет. Так и в спектакле «Цвета» режиссера Алексея Павлищева на малой сцене Николаевского художественного русского драматического театра актрисы показали историю украинской женщины-эмигрантки.

В украиноязычной постановке приняло участие пять актрис. Женский спектакль создал особенную атмосферу. Абсолютно разные характеры героинь соответствовали разным периодам жизни эмигрантки, которая была вынуждена покинуть родной дом из-за войны. На ее судьбе отпечаталась история всего ХХ века и его главных событий. Беззаботность, страх, скитания, молодость, радость, любовь, счастье, разочарование, боль, успех и одиночество - все было раскрыто самым ярким образом. За полвека украинские эмигранты так и не смогли стать там своими. И уже стали чужими на родине. Благодаря декорациям, метафорическим образам, спецэффектам, свету и звуку николаевский зритель смог прочувствовать каждую эмоцию и сопереживать главной героине.

Представление было на малой сцене русдрама, а билеты были раскуплены. Большая сцена позволила зрителям в полной мере насладиться происходящим и на пару часов выпасть из повседневной жизни. Украинский язык и живая речь сделали действие еще более интересным.

Напомним, что актриса русдрама Екатерина Черноличенко рассказала, что за каждую роль и каждый шаг на сцене нужно бороться