Дворик ДОФ в Николаеве готовят к открытию арт-площадки – уже 4 июня там стартует неделя австрийского кино

Прочитали: 1019

Во внутреннем дворике Дворца офицеров флота идут подготовительные работы к открытию арт-пространства, где на протяжении лета будут проходить различные культурные мероприятия. Уже 4 июня там стартует недельный фестиваль австрийского кино.

На летней площадке оборудовали сидения из поддонов, прокладывают кабель, подключают освещение. На данный момент практически закончили счищать старую краску со внутренней и лицевой стороны деревянной сцены – там было около 5 слоёв краски и извести. Сама сцена зачищается наждачной бумагой, после будет тонироваться морилкой и покроется лаком. Основная часть мебели (сидений) – это поддоны. Видимую поверхность досок на них уже зачистили, обожгли газовой горелкой для оригинального рисунка и затем тоже вскроют лаком. Что касается ограждения площадки из ракушняка, вокруг которого ранее возникали споры, его отштукатурили, частично восстановили невысокие фигурные столбики в виде колонн. Вдоль заборчика, на вершине колонн, будут установлены шарообразные светильники молочного цвета.

В окнах ДОФа вскоре разместятся баннерные портреты культовые актеры, режиссеры кино, другие известные личности, вошедшие в историю культуры. Уже за подготовительными работами к открытию летней сцены может «наблюдать» Чарли Чаплин.

— Летнюю площадку мы стараемся приводить в порядок каждый год. В этом году этим занимаемся «Агентство Развития Николаева» совместно с общественной организацией «Альтер-Спорт». На нашей базе, вместе с нами, будут проводить кинопоказы и другие мероприятия. Делается косметический ремонт, облагораживается территория. Это очень хорошо. Своими силами приводить в порядок это ограждение из ракушняка, которое сыпется, очень тяжело. Тем более, без финансирования. Денег на реконструкцию ДОФа сейчас нет. Глобальных изменений пока не будет, – поделился позицией об облагораживании летней площадки с NikLife директор Николаевского городского дворца культуры и искусств Сергей Бойчук.

Открытие новой арт-площадки с бесплатными лекциями и концертами анонсируют на начало июня. В рамках проекта, на протяжении всего лета здесь планируют проводить open-air концерты, выставки, лекции, дискуссии, аудиовизуальные перформансы, фестивали, воркшопы, мастер-классы, а также другие массовые мероприятия.

Тестовыми будут бесплатные показы в рамках «Недели австрийского кино». В программе фестиваля самые яркие и самые обсуждаемые картины из Австрии, которые представляли страну на крупных кинофестивалях. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами с 4 по 25 июня по адресу: Артиллерийская, 7. По словам организаторов, это нельзя считать официальным открытием площадки, – обещают красивый «музыкальный» старт действию новому арт-пространству.

Программа фестиваля:

4 июня, вторник, 20:30 – «Анджело», историческая драма.

11 июня, вторник, 20:30«Земля», документальный фильм.

18 июня, вторник, 20:30 – программа короткого метра «ARS ELECTRONICA-2018».

25 июня, вторник, 20:30 – «Машина любви», комедия.