Флайборды и водный парад: несмотря на непогоду, в Николаеве продолжился «River FEST»

Прочитали: 1952

В субботу, 25 мая, николаевцев собрал «River FEST», в рамках которого  в яхт-клубе стартовала регата под музыкальные номера, а на набережной прошли соревнования байдарочников и показательные выступления пограничной кинологической службы, спецназа.

Однако из-за погодных условий, а именно сильного дождя, программу пришлось изменить. Так, водный парад начался спустя два часа после заявленного времени. Официальный старт параду дал городской голова Александр Сенкевич, который отметил, что хоть погода и испортилась, однако это не повод не делать фестиваль.

- Ми бачимо що тут дуже мало людей, мабуть половина з них є організатори сьогоднішнього свята. Насправді, бачите як, люди планують, а як то кажуть, Господь располагает. Тому, ми сьогодні бачимо, що в таких важких погодних умовах в нас проходить третій вже черговий Миколаїв River FEST. Головна задача – дати всьому світу зрозуміти. що Миколаїв - це місто на воді. Сьогодні під таким великим дощем, під такою зливою ви могли відчути, що Миколаїв - це місто і під водою, деінде. В будь-якому разі, я думаю, що така погана погода не є причиною того, щоб не робити те свято, яке в нас було заплановане з тими концертами, з тими виступами колективів, і всіма тими подіями, сьогодні до вечера відбудеться, - отметил Александр Сенкевич.

Вместе с байдарочниками, водный парад торжественно открывали два катамарана «Елена» и «Любовь Иванова», на которых находился оркестр и юные моряки с флагами Украины. Зрителей приходило все больше и больше, они могли увидеть как тушат пожар на воде, и как работает водный спецназ, а также военную технику и яхты.

Конечно же, особенный восторг вызвало авиа-шоу, в рамках которого летчики виртуозно выполняли различные трюки, например «мертвую петлю» и «штопор».

Весь парад сопровождался гидроциклистами, которые вместе с трюками решили устроить наблюдающим «холодный душ».  

Кроме того, впервые в этом году, гости мероприятия смогли увидеть шоу на  флайбордах (полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды). Зрители  с восторгом и интересом наблюдали за парадом и шоу, и даже непогода не смогла испортить праздник.

Городской голова Александр Сенкевич