В заключение сезона на камерной сцене Николаевского русдрама показали спектакль «Разговор о жизни»

Прочитали: 628

В четверг, 30 мая, на камерной сцене Николаевского академического художественного русского драмтеатра состоялось закрытие сезона. Актеры театра поговорили со зрителем о «жизни» и «смерти». Так, в рамках проекта камерной сцены «Театральный квартирник» прошла премьера спектакля по пьесе Александра Войтко «Разговор о жизни» на украинском языке. Эта драма на одно действие смогла погрузить зрителей в мысли о скоротечности жизни и необратимой встрече со смертью.

В ролях были задействованы артисты Марина Белова, Елена Власова, Елена Цишко, Екатерина Черноличенко и Анастасия Мезенцева. Актрисы выступили в образе наемников смерти и рассказали, как происходит их встреча с людьми. По художественной задумке на поклон в конце они не вышли. Данный квартирник стал пятым в истории театра. Слово в заключение сезона на камерной сцене сказали директор театра Артем Свистун и режиссер-постановщик спектакля Виктор Мозговой.

— Стало доброй традицией в конце месяца проводить квартирники. Очень приятно, что доктор наук Виктор Мозговой с удовольствием откликнулся на совместное проведение проектов. Я очень признателен. Это коллективный труд. Он очень сложный, это экспериментальная форма. Это необычная форма для нашего зрителя, города. Но очень приятно, что именно на эти квартирники ходят такое количество людей, которое не вмещает эта камерная сцена, – поделился впечатлениями о сезоне Артем Свистун.

По мнению Виктора Мозгового, идеальной перспективой для театральных квартирников будет участие в них самих зрителей.

— Коли почалася ця робота у січні 2019 році, це безперечно була авантюра, і ті, хто слідкує за нашими квартирниками, могли бачити їхній формат. Вони всі не схожі один на одний. Кожен мій улюблений, тому що він виплеканий роботою, співпрацею з акторами, студентами МФ КНУКіМ і в першу чергу з вами, шановний глядач. Коли ми виставляли стільці на цій сцені, основна задача була – наблизити вас до нас і акторам дати можливість відчути, що таке глядач, який знаходиться буквально за метр. який відчуває тепло, дихає, бачить, як все може бути дійсно не тільки трагічно і весело, – сказал Виктор Мозговой.  

Напомним, что ранее в 100-летний день рождения народной артистки Украины Аллы Квасенко в Николаевском русдраме, служению которому она отдала 30 лет своей жизни, устроили памятный вечер в ее честь.