Велозаезды и живая музыка на речвокзале: первый вечер лета сотни николаевцев провели на фесте «Миколесо»

Прочитали: 928

В субботу, 1 июня, николаевцы собрались провести первый летний вечер на фестивале «Миколесо» от Украинской академии лидерства. Уже второй раз это масштабное мероприятие объединило сотни желающих покататься на велосипеде и насладиться живой музыкой в компании своих близких.

Как и в прошлом году, фестиваль состоял из двух частей. Сперва от Соборной площади николаевцы проколесили до улицы Садовой, а, свернув с нее, по Центральному проспекту добрались до локации речного вокзала. Там расположились множество интересных локаций для детей и взрослых: фуд-корты с уличной едой и вкусными напитками, уголки для игр, рисования и оригами, большая сцена. Одной из самых популярных локаций среди деток была та, где патрульные разрешали посидеть в своем автомобиле и сфотографироваться в фуражке.

В официальной части мероприятия всех поприветствовали мэр Николаева Александр Сенкевич и вице-губернатор Николаевщины Александр Трайтли. Сенкевич подчеркнул необходимость заботиться о безопасности движения, а Трайтли отметил важность проведения времени с семьей.

— Як гарно, що всі, не дивлячись на усі миколаївські проблеми, виїхали і показали, що Миколаїв - це спортивне місто. Насправді, я не просто вийшов, як то кажуть, випендриться, у цій касці на голові. Це вам всім знак: неважливо, чи ви прибиральник на вулиці чи міський голова, ви повинні дбати про безпеку руху. І в першу чергу, про вашу безпеку. Одягайте шоломи, це не для краси. Вони можуть зберегти вам життя. Бережіть себе і своїх близьких, – сказал мэр Сенкевич.

Позже стартовала концертная программа. Свое творчество николаевцам подарили группа «Hardbeat», зажигательными выступлениями поражали танцевальные коллективы «J.A.M Studio», Dance Studio 8Beat и другие талантливые группы. Хедлайнером фестиваля стала группа MORE NEBA. Также во второй части состоялся детский заезд, участниками которого стали самые маленькие участники с любым транспортным средством на колесах.

Интересно, что вечером все гости смогли стать участниками розыгрышей нескольких десятков подарков, например, коробок печенья, тортов, экосумок, сертификатов и велосипеда.

Напомним, что ранее несколько сотен николаевцев оседлали своих двухколесных друзей на Велодне-2019.

БОЛЬШЕ ФОТО НА СТРАНИЦЕ NIKLIFE В FACEBOOK!