Драма, короткий метр и комедия про жиголо: программа недели Австрийского кино в Николаеве

Прочитали: 716

В Николаеве с 4 по 25 июня стартует ежегодный фестиваль «Неделя Австрийского кино». В программе мероприятия будут представлены самые яркие и обговариваемые картины Австрии, представившие страну на престижных кинофестивалях.

Пройдет мероприятие в недавно реконструированном внутреннем дворике бывшего Дома офицеров флота (улица Артиллерийская, 7). Фильмы будут показывать на языке оригинала с украинскими субтитрами.  NikLife публикует афишу показов.

4 июня, вторник 20:30

Анджело / ANGELO

Режиссер: Маркус Шляйнцер (Австрия, Люксембург, 2018, 110 мин.)
Жанр: историческая драма
Трейлер здесь 

Вена, начало XVIII века. Африканский мальчик-раб Анджело попадает под опеку графини: она решает крестить его и дать ему образование. Лента была отмечена национальной премией Austrian Film Award за лучшие костюмы, грим и работу художника-постановщика.

11 июня, вторник 20:30

ЗЕМЛЯ / ERDE

Режиссер: Николаус Ґейрхальтер (Австрия, 2019, 115 мин.)
Жанр: документальный фильм
Трейлер   здесь

Мы ходим по ней каждый день. Мы пашем ее, копаем и бурим, покрываем бетоном. Мы наносим ее на карту и измеряем; мы рисуем по ней наши границы; и мы представляем, что она принадлежит нам. Новая работа лауреата Европейской киноакадемии, титулованного австрийского документалиста Николауса Ґейрхальтера была впервые представлена ​​публике в программе «Форум» Берлинского кинофестиваля, где удостоилась премии экуменического жюри.

18 июня, вторник 20:30

ПРОГРАММА короткого метра ARS ELECTRONICA-2018

Видео здесь

Коллекция короткометражек представляет анимационные ленты, видеоарт, лучшие документальные и игровые фильмы австрийского фестиваля Ars Electronica 2018 в Линце, который уже 8-й год является партнером Недели Австрийского кино в Украине. 

25 июня, вторник 20:30

МАШИНА ЛЮБВИ / LOVE MACHINE

Режиссер: Андреас Шмид (Австрия, 2019, 96 мин.)
Жанр: комедия
Трейлер здесь

Участник музыкального дуэта Георгий теряет друга и партнера. Без гроша в кармане и крыши над головой он решает стать жиголо и спать с женщинами за деньги. 

Василенко Мария