Таинственный особняк и казаки: русдрам торжественно закрыл сезон на основной сцене и открыл – на летней

Прочитали: 375

В субботу, 1 июня в Николаевском русдраме состоялось сразу два знаменательных события – открытие ІІІ летнего сезона в театральном сквере и закрытие 85-го сезона на основной сцене.

Так, субботним утром состоялось торжественное открытие ІІІ летнего сезона в театральном сквере, где директор-художественный руководитель русдрама Артем Свистун и начальник службы по вопросам детей Николаевского городского совета Юлия Кравченко поздравили всех гостей, отметив, что на празднике присутствуют и дети из детских домов семейного типа, и они рады подарить им частичку счастья.

После чего, традиционно в День защиты детей, коллектив представил премьерную сказку. В этом году праздничным подарком стал спектакль «Приключения казаков» Евгения Олейника, где появились всем знакомые с детства герои – Котигорошко и Змей Горыныч. Дети с удовольствием наблюдали за историей, искренне переживая и радуясь за героев на сцене.

Также, вечером того же дня состоялось закрытие 85-го сезона на основной сцене. Гостей мероприятия  порадовали премьерой захватывающего детектива «Поместье Рейвенскрофт» Дон Нигро. История перенесла зрителей  в уединенный особняк, в котором проживают пять женщин, куда прибывает инспектор Раффинг, расследующий таинственное убийство, а может и несчастный случай. Однак, дамы напропалую врут инспектору, выгораживая себя и друг друга, стараясь не выдать страшную тайну своего семейства.

Происходящее не оставило равнодушных в зале, как и игра актеров, в дополнении с до мелочей проработанными костюмами и декорациями, им удалось перенести зрителя  в старинный особняк,поведав его тайны.

По окончанию спектакля на сцену вышел весь творческий коллектив театра, а директор-художественный руководитель Артем Свистун поблагодарил всех за поддержку и сотрудничество в завершившемся сезоне. От Николаевского областного совета и Николаевского городского совета сотрудники театра были награждены грамотами.