Николаевцам вживую показали кукольный домик «Mimimimzy» с проработанным до мелочей интерьером

Прочитали: 777

Во вторник, 4 мая, мастерица из Николаевской области Юлия Аристова-Ковалевская привезла свое творение – высокотехнологичный дом-миниатюру – в детскую библиотеку имени Шуры Кобера и Вити Хоменко.

В одном из залов библиотеки расположился домик, который носит название «Mimimimzy» DreamHouse». Макет представляет собой очень точную копию жилого дома в два этажа. Предметы быта в нем продуманы до мелочей - от игрушек на полках до портретов на стенах. Сам домик сделан из разных материалов: спички, палочки от мороженного, ПВХ и многих других.

Пришедшие дети с интересом рассматривали домик, трогали мелкие детали, проверяли воду в фонтанах, а после слушали от Юлии историю создания макета. Сделала она его за полтора года: однажды она переехала к мужу из Киева в село под Николаевом – там и начала работать над макетом.

По словам Юлии, сейчас макет почти готов, но мелочи будут дорабатываться. Например, «семье» необходим автомобиль и кот. Когда этот дом будет завершен, мастерица намерена начать создавать следующий – в этот раз полностью из природных материалов.