В обновленном дворике ДОФа показали первый фильм из недели Австрийского кино

Прочитали: 591

В среду, 5 июня, на «обновленном» летнем дворике бывшего Дома офицеров флота состоялся первый показ фильма в рамках недели Австрийского кино.

На территории ДОФа расположились поддоны-сиденья, а некоторые могли взять себе бескаркасные пуфы. Желающие могли купить что-то в баре с яркой вывеской и отправится наслаждаться фильмом. Перед началом показа одна из организаторов показа, участница платформы My ART Дарья Фрич-Алчина рассказала, что это только тестовое открытие площадки.

— Это тестовое открытие нашей площадки и наш первый показ в рамках недели Австрийского кино. 2019 год – год сотрудничества Австрии и Украины и посольство Австрии поддерживает интересные мероприятия, – рассказала Дарья.

Первым фильмом, который показали в «обновленном» ДОФе стала историческая драма «Анджело». Она повествует о африканском мальчике-рабе, которого опекает графиня. Историю его трансформации из маленького испуганного мальчика в любимца публики, а после мудрого старика и показали николаевцам. Стоит отметить, что не каждому оказалось по душе такое кино - около половины зрителей не досмотрели его до конца, а от некоторых можно было услышать, что оно «слишком сложное».

Отметим, что в рамках недели Австрийского кино в ДОФе еще три вторника будут показывать различные фильмы. Однако, это не все активности на этой локации - в субботу, 8 июня, там пройдет выставка николаевского фотографа Евгения Цимбалюка, а по четвергам там будут показывать европейское кино.