«Немного Бабы Яги и Кощея есть в каждом из нас»: Ангелина Крихели представила сказку с глубоким посылом

Прочитали: 595

Во вторник, 4 июня в Николаеве состоялась презентация книги Ангелины Крихели «Как я стала Бабой Ягой».

Локацией для мероприятия писательница выбрала киношколу «Не по-детски», которая совсем недавно распахнула свои двери для юных мечтателей о кинокарьере. В уютном зале Ангелина представила произведение, продолжающее книгу «Как спасти Кощея». Помогли ей в этом ученики киношколы, показав небольшой мини-спектакль о девочке, которая была поглощена «темной стороной», защищаясь от критики других.

Как объяснила авторка, посыл ее книги в том, что не стоит вешать на людей ярлыки. Мнение людей о других может меняться день ото дня, а защитная реакция на чужое мнение не должна превращать человека в негативного персонажа.

— Некоторые думают, что это автобиография. Но нет. Немножечко Бабы Яги и Кощея есть в каждом из нас на самом деле. Когда нам причиняют боль, когда мы от чего-то страдаем, когда чем-то недовольны, в нас просыпается темная сторона, которую мы и хотели бы спрятать, но не всегда получается, – сказала Крихели.

Книга «Как я стала Бабой Ягой» стала первой в ее опыте с иллюстрациями внутри. Их создала мама писательницы – Ирина Крихели. В комментарии NikLife писательница рассказала, что хочет пожелать своим читателям не терять надежду, не вешать ярлыки и не отворачиваться от других.

— Я хочу пожелать своим читателям научиться не вешать ярлыки ни на кого. Это продолжение месседжа «Спасти Кощея». Пожелать не терять надежду. Когда она рушится, это еще больнее. Но без нее тоже очень тяжело. Научиться поддерживать других. Иногда просто то, что мы отвернулись от кого-то, разрушает человеку жизнь. И это грустно, – поделилась Ангелина.

Несколько экземпляров авторка подарила библиотекам и ответила на интересующие гостей презентации вопросы. Так, она объяснила, почему не издает книги на украинском языке: по ее наблюдениям, читатель не готов и не заинтересован пока читать ее произведения на украинском языке.