Ровенский поет презентовал николаевцам книгу о любви и рок-н-ролле

Прочитали: 528

В четверг, 6 июня, в Центральной  библиотеке имени М. Л. Кропивницкого, состоялась презентация новой книги,  впервые приехавшего в наш город Андрея Пермякова, «ЛЮБОВЬ, РОК-Н-РОЛЛ... и V».

Это уже третий сборник поэта, где  собраны как оригинальные поэзии, так  и перепевы украинской известных рок-хитов с авторскими остроумными комментариями. Также он отметил, что были разные варианты названия, например, актриса Лариса Кадочникова, с которой он хорошо знаком, увидела  в этой самой букве V - «ЛЮБОВЬ, РОК-Н-РОЛЛ и весна», что созвучно с фразой  «Любовь, комсомол и весна». Во время написания и выпуска книги у него появлялись варианты «война» или «вона», однако позже он решил оставить просто букву, чтобы  каждый смог  додумать что-то свое. Сам автор отметил, что переводить рок-н-рольные хиты начал для того, чтобы выучить английский язык, так как ему было интересно о чем поется в песнях на пластинках, или, например, похвастаться в компании друзей.

Стоит отметить, что Андрей является автором лирических текстов первой украинской электро-рок-оперы «Orpheus and Eurydice Forever» и выполняет там роль рассказчика. Его книги переведены на несколько языков и одна даже выпущена шрифтом Брайля.

Во время своего выступления автор рассказывал интересные истории из жизни, например, когда во время мероприятия в Одессе он ушел не в ту кулису, чем чуть «не сорвал» мероприятие. А так как выходить повторно на сцену «не комильфо» и дать старт концерту было надо, не найдя выхода, он начал дергать кулисы при этом крича «Начинай, бля!». Как оказалось, все это время у него был микрофон, к счастью он был выключен, однако два ряда справа были весьма не против такой «импровизации» и даже выразили благодарность за поднятое настроение.

Сам автор быстро нашел общий язык с аудиторий, легко и непринужденно общаясь с гостями. По окончанию мероприятия он зачитал стихи из своих сборников, где были строки о музыке и  любви, о чувствах и переживаниях. В своих стихах автор умело совмещает строки из песен, проецируя их на разные этапы своей жизни.