«Моя инспирация»: в Николаеве прошла персональная выставка Екатерины Беликовой

Прочитали: 668


В субботу, 8 июня в стенах николаевской арт-галереи «Natalya Grechanaya Gallery» прошла персональная выставка художницы Екатерины Беликовой. Поздравить ее с открытием выставки пришли близкие друзья, родные Екатерины.

В ходе мероприятия художница поделилась с гостями историей создания своих работ и личным отношением к тому, что она делает. Как оказалось, Екатерина занималась конным спортом, тема лошадей ей близка, и этим объясняется преобладание изображений коней в ее творениях. Пишет художница акрилом, карандашами, тушью, акварелью, гуашью, маслом. 

«Чтобы писать картины с душой, нужно делать это сердцем, нужно вкладывать в них всю себя. Я не умею по-другому, ведь для меня это не работа и даже не хобби. Это часть моей жизни, причем немаловажная. Тема моей «Моя инспирация» – с английского переводится, как вдохновение. Но инспирация – это больше чем вдохновение. Это целый комплекс факторов, которые вдохновляют. Лошади, да, они – источник вдохновения, как и другие животные, а еще природа и пейзажи», – отметила Екатерина.

Напомним, что во дворике ДОФа прошла трехчасовая выставка Евгения Цимбалюка. 


Дочь Екатерины Мирослава

Мама Екатерины Беликова Наталья и бывший муж Берест Андрей



Хозяйка галереи Наталья Гречаная и куратор Имира Борухова


Мария Василенко