Николаевские десантники отработали парашютные прыжки на воду Южного Буга с высоты 400 метров

Прочитали: 717

В четверг, 13 июня, 150 бойцов 79 отдельной десантно-штурмовой бригады отработали парашютные прыжки на воду согласно плану боевой подготовки. Соответствующая информация была опубликована на странице бригады в Facebook.

Судя по публикации, десантирования в акватории Южный Буг проводилось с вертолета Ми-8 с высоты 400 метров под руководством опытных специалистов части.

Как известно, парашютные прыжки на воду относятся к группе осложненных прыжков с парашютом, так как парашютист, кроме выполнения правил прыжка с парашютом на сушу, должен заранее подготовиться в воздухе немедленно отказаться от подвесной системы в момент приводнения. Это усложняет прыжок с парашютом и обязывает десантников быть особенно внимательными, сохранять спокойствие и выдержку во время подготовки к приводнения, уверенно действовать в воздухе и не допускать паники. При этом военнослужащий должен уметь плавать, держаться на воде и уметь проплыть определенное расстояние.

Для этого с военнослужащими, которые сегодня совершили десантирование на воду, накануне были проведены занятия по военно-прикладному плаванию. Во время тренировок десантники учились подгонке подвесной системы парашюта с учетом использования спасательного жилета, действий по освобождению от подвесной системы парашюта в воздухе, действий парашютиста после приводнения. Все действия были отточены до автоматизма во время занятий на воздушно-десантном комплексе.

Николаевские десантники выполнили поставленные учебные задачи, а сам процесс осуществления парашютных прыжков на воду организован согласно всех требований, проводился быстро и слаженно.

Фото: Facebook – 79 окрема десантно-штурмова бригада Миколаїв