Николаевские театралы и аматоры воссоздали историю Питэра Пэна и Капитана Крюка на сцене русдрама ВИДЕО

Прочитали: 1019

Николаевские актеры и юные театралы вдохнули новую жизнь в историю о знаменитом мальчике, который хочет никогда не взрослеть, и хитром пирате. На сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра прошла премьера постановки «Питер Пэн VS Капитан Крюк».

Легендарный, полюбившийся многим персонаж ХХ века Питер Пэн уже давно вырос, несмотря на свое нежелание. Он женат и воспитывает двух детей. Вот только в семейной жизни он не так активен, как на работе. Любимая жена и дети видят его очень редко, а собственное детство, которое он так не хотел покидать, Питер не помнит. И вот, однажды ночью пират Капитан Крюк со своей командой крадет сына и дочку Пэна. Для того, чтобы спасти семью, уже повзрослевшему и вечно занятому Питеру приходится снова превратится в ребенка и вспомнить все, что ему пришлось стереть из памяти много лет назад.

Вместе с юными аматорами в постановке участвовали актеры русдрама Игорь Ворогушин и Елена Власова. Интересно, что спектакль совместил себе элементы циркового искусства, а также вокального. Например, маленькая феечка Динь-Динь  «взлетела» над сценой, продемонстрировав свои акробатические навыки. Дети произвели настоящий фурор на зрительный зал, который наблюдал за часовой игрой и следил за тем, как повернется сюжет. Интересно, что постановка готовилась ни много ни мало полгода. Режиссер-постановщиком спектакля выступил Юрий Багрянцев, а драматургом и помощником режиссера – писательница Ангелина Крихели.

Фото: скриншоты