Всеукраинский творческий бомонд собрался в Николаеве на ежегодный «ТЕАТРОН»

Прочитали: 858

Новая летняя неделя в Николаеве дала старт четвертой Международной театральной школе «ТЕАТРОН». В понедельник, 24 июня на летней площадке Николаевского академического художественного драмтеатра собрался весь украинский и восточноевропейский театральный бомонд. 

В этом году в рамках фестиваля свои творческие работы презентуют два польские театра - «Крик» – режиссер Марк Кошчулек и «Фундация Банина». Кроме того, в рамках школы запланированы встречи с отечественными театралами из Киева, Харькова, Одессы, Лисечанска, Днепра и Мукачево. Участников и гостей мероприятия встречали автор идеи и руководитель школы, директор и художественный руководитель рудстрама Артем Свистун. 

Традиционно, на торжественном открытии школы представили дидасклей - мастеров, которые будут проводить лекции и тренинги для участников. Темой для четвертого «ТЕАТРОНА» стали «Грани актерского мастерства».

Первый день фестиваля начался мастер-классом «Театральная биомеханика Всеволода Мейерхольда» от Евгения Тищука. Кроме того на большой сцене прошел спектакль киевского независимого проекта «Театральная биржа». Вовремя следующих дней участников школы ждут мастер-классы, представления, обсуждения, творческие встречи, а также много других интересных фестивальных мероприятий на берегу Черного моря в Очакове.