Роллер-шоу, награды и почетные гости: Николаевский морской порт ярко отпраздновал свое 230-летие

Прочитали: 1175

В среду, 3 июня, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре, состоялось празднование 230 летия Николаевского морского порта. 

Перед тем, как приступить к торжественной части, гости торжества собрались во дворике театра, где они могли сфотографироваться в специальных фото-зонах и выпить за процветание предприятие, и даже небольшой летний дождь не смог испортить настроение гостям. После этого, все гости отправились на праздничный концерт.

Во время празднования со сцены звучало множество поздравлений и приятных пожеланий. Не упустили возможность поздравить работников морпорта с такой внушительной датой и глава города Александр Сенкевич, который вспомнил о недавно погибших медиках  36-й отдельной бригады морской пехоты и призвал почтить их память минутой молчания. Кроме того, он отметил, что ему бы хотелось, чтобы Николаев еще больше зарабатывал благодаря николаевскому порту.

Я хотів би нагадати, що  дуже часто я критикую нашого прем'єр-міністра і інших там міністрів, які кажуть мені, коли я кажу: «Миколаїв повинен заробляти з Миколаївського порту». А мені кажуть: «Ви не заглядайте в чужий карман». Насправді, я вважаю, що це наш з вами карман, і я бажаю, і впевнений, я буду боротися і сподіваюся, що  коли пройдуть ці вибори в Верховну Раду, зі мною депутати від Миколаївщини будуть боротися за те, щоби частина тих грошей, яку адміністрація морських портів України сплачує у вигляді дивідендів у державний бюджет, розподілялась між нашими портовими містами. І в місті Миколаєві ми могли б використовувати ці кошти конкретно на дві речі: на дороги і на здоров'я, – подчеркнул Сенкевич. 

В свою очередь глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко поблагодарила всех работников за их нелегкий труд и достижения, благодаря которой развивается инфраструктура города и области. 

На праздничном концерте также присутствовали первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь и народный депутат Украины Борис Козырь. После каждого поздравления работникам морпорта вручались награды, грамоты и нагрудные знаки. 

В ходе концертной программы зрители могли насладится музыкальными и хореографическими номерами, среди которых были участницы популярных украинских телешоу «Х-фактор» и «Голос страны». Девушки «зажгли» зал своими музыкальными подарками и также поздравили всех гостей с праздником. Свой музыкальный подарок гостям подарил и оркестр 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Хореографические номера были не менее яркими: танцевальный ансамбль «Каприз» традиционно порадовал зрителей своим карнавальным шоу. Также гостей удивляло и роллер-шоу, где, кроме пируэтов на роликах, гости праздника наблюдали за виртуозными перевоплощениями и переодеваниями прямо на сцене театра.

 Первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко

Городской голова Александр Сенкевич

Народный депутат Украины Борис Козырь

Виктор Дмитрук глава администрации Заводского района