«Южный патруль», пряники и четверолапые «копы»: в Николаеве отметили четвертую годовщину Нацполиции

Прочитали: 3885

В четверг, 4 июля, в Каштановом сквере Николаева состоялось празднование четвертой годовщины Национальной полиции Украины. 

Все желающие имели возможность сделать фото с четвероногими помощниками копов, почувствовать себя водителями полицейской машины и вместе окунуться в атмосферу дня рождения правозащитного ведомства. Возле сквера расположились тематические локации, где юным горожанам расказывали о том, как быть законопослушными, дарили пряники и представляли возможность что-то сказать в громкоговоритель.

В свою очередь для взрослых тоже были развлечения. Настроение им создавал ансамбль «Южный патруль», а также действовал шанс пройти через препятствия в специальных очках и увидеть подборку уникальных кадров из жизни полицейских. 

Напомним, что полицейская реформа стартовала 4 июля в 2015 году. Именно в этот день официально создали Национальную полицию и ликвидировали милицию. Все желающие, пройдя отбор и подготовку, приняли присягу, и, еще вчера будучи обычными гражданами, стали на защиту обычных граждан.