Лунтики, ослики и зайчики: в Николаеве воспитанникам детсада подарили ранее конфискованные «попрыгунчики»

Прочитали: 497

Воспитанникам одного из детских садов Николаева передали в пользование игрушки, некогда конфискованные на границе.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместительница Министра юстиции Светлана Глущенко. 

Так, детям из детсада №83 в Ингульском районе подарили резиновые попрыгунчики в образе разноцветных Лунтиков, осликов и зайчиков.

«А ви знаєте, що в рамках проекту Мін'юсту щодо безоплатної передачі конфіскованого за рішенням суду майна можна отримати не лише авто? Це може бути будь-що! Ось сьогодні, наприклад, передали миколаївському дитячому садочку іграшки. Тут вони точно стануть в нагоді! А найприємніше, це бачити щастя в очах дітей, адже вони наше майбутнє», – сказала Глущенко.

Глущенко напомнила, что получить такую помощь могут социальные учреждения, государственные учреждения, воинские формирования и благотворительные фонды. Для этого необходимо в течение 30 дней с момента публикации объявления подать заявку, в которой обосновать свою потребность на получение такой помощи, а найти перечень имущества, которое предлагается для бесплатной передачи можно по ссылке.

Заместительница Министра юстиции Светлана Глущенко, начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк и директорка детсада №83 Светлана Медведева (слева – направо)