Через континенты на велосипеде: путешественник Руслан Верин поведал,почему стоит покидать «зону комфорта»

Прочитали: 502

Велопутешественник Руслан Верин, совершивший трансконтинентальное путешествие через, как он говорит, «3.5» континента, рассказал о своих приключениях на площадке под открытым небом во дворике Николаевского ДОФ-а.

Как и все люди, решающиеся на столь безумные дела, Верин до этого был обычным парнем, работающим на «нормальной» работе и живущим «нормальную» жизнь. Акцент на слове «нормальность» стоит неслучайно. Ибо всё, что мы видим, слышим и ощущаем в жизни мы пропускаем через призму «нормальности».

«Сложнее всего было изменить своё отношение», – говорит Верин. 

Люди не воспринимают велоспорт как что-то серьёзное, а взрослый человек на велосипеде может выглядеть для некоторых даже комично. Именно отношение людей к велосипедистам Верин был намерен поменять. Показать, что нет ничего зазорного в том, чтобы поехать в другой город, страну, или даже добраться на другой континент на своем двухколесном друге. Даже более – что это вообще возможно.

25-летний он, и его товарищ в, далёком 2011 году решились на это – завершить переход во взрослую жизнь «дембельским аккордом», объехав Черное Море на одном лишь велосипеде. После осев и погрузившись в рутину «взрослой» жизни он понял, что душа хочет приключений, чтобы через 4 года снова сесть на велосипед… Можно только представлять, с какими трудностями сталкивается человек в столь сложном путешествии. Верин считает, что даже не смотря на весь его опыт путешествий, он не может предусмотреть и половины. Такой «экспириенс» — это постоянная борьба с собой, и большим миром вокруг, который, тем не менее, наполнен хорошими людьми.

Как с улыбкой подмечает Верин, в путешествии можно и нужно полагаться на других людей. Зачастую, большая часть населения планеты хочет вам помочь. Если не брать в расчет тех, кто хочет помочь вам лишиться денег и ценных вещей, разумеется. Но полагаться надо, это вопрос не столько морали, сколько выживания. Невозможно владеть всеми языками, досконально знать обычаи хотя бы известных большинству народов. Но язык «человечного отношения» знают все.

Как подметил путешественник, в пути его не раз сопровождали «неслучайные случайности». Сшитый украинский флаг, смысла в котором он до последнего не видел, несколько раз сыграл ему добрую службу, а встреченный однажды в Африканской стране миротворец попался на его пути снова, уже в Америке. И в этом нет никакой удачи, лишь случайности – и отношение человека к ним.

Как подметил Верин ранее, уезжая в большое путешествие во второй раз, он делал это чтобы вырваться из рутины. Бизнес не приносил больших доходов, а новых идей не было. Он решил развеяться, потому что ничто так не бодрит тело и дух, как приключение. В конечном итоге, приключения стали смыслом его жизни, оставив рутину и бизнес где-то позади.

Сегодня Руслан Верин – успешная медийная личность, которая своим примером демонстрирует, как безрассудство мирно сосуществует с невероятной любовью к жизни. Его знают не только в Николаеве и родной Одессе, но и в Украине, и даже за его пределами. И хотя путь, который выбрал он, не подойдёт абсолютно каждому, но каждый может что-то почерпнуть из его опыта. Не нужно бояться двигаться навстречу тому, от чего горит душа. Выход из зоны комфорта – это расширение границ комфорта. Только и всего.

Владислав Фомин