Фотограф Денис Сисин отдал свои работы для украшения стен николаевской больницы, где проходит лечение

Прочитали: 863

Известный николаевский фотограф Денис Сисин отдал 10 своих фоторабот для украшения одного из отделений областной больницы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, Денис болен раком. Врачи диагностировали ему первичную медиастинальную В-крупноклеточную лимфому.

По словам молодого человека, когда он стал пациентом Николаевской областной больницы, ему захотелось разбавить серость ее стен. Для этого он даже принял решение пожертвовать, в частности, двумя работами, которые были ему очень дороги.

«Честно сказать, когда я сообщил о болезни, много людей предлагали провести аукцион моих работ, чтобы выручить деньги на лечение. Но, я упорно не хотел продавать именно эти картины. Став пациентом одного из отделений областной больницы, находясь в унылых стенах лазарета, мне захотелось разбавить серость и обыденность своими работами. Тем более, совсем недавно Татьяна Жаренова проводила сбор картин и фото для украшения больницы, только детской, где мои картины не подошли по формату. А тут, взрослым, очень даже зайдет. Решено. Я отдаю все свои картины в одно из отделений областной больницы. Передал на хранение Диме (Дмитрию Бачинскому, заместителю главного врача учреждения – ред.), а дальше будет согласовано куда, как и когда», – написал он.

Кроме того, он призвал всех желающих пообщаться с Дмитрием Бачинским о возможности передать красивые фотографии или картины, чтоб они украсили стены больницы.

«Друзья, если у вас есть красивые фотографии или картины – давайте украсим областную больницу пятнышком позитива и красоты! Уверяю, что выздоравливать с красотой и искусством намного проще и приятней, чем в серых стенах палат!» – сказано в публикации.

Добавим, что помочь Денису в борьбе с онкологией можно переводом денежных средств на лечение, и даже самый незначительный, на первый взгляд, вклад, будет ценен в борьбе за его жизнь и здоровье.

 Карта Приват Банк: 5167 9856 6043 6742, Сисин Денис Сергеевич.