Актер из Николаева Рудинский впервые «отпразднует» выпускной, играя школьника в сериале «Первые ласточки»

Прочитали: 507

Актер из Николаева Александр Рудинский снимается в новом сериале про школу «Первые ласточки» для одного из всеукраинских телеканалов. Его герой – старшеклассник Никита. В образе этого парня, Рудинский отпразднует выпускной, которого в реальной жизни у него не было.

О сюжете сериала и подробностях съемок пишет сайт «Телегид».

События сериала «Первые ласточки» начинаются 1 сентября. Но для 11-классников обычной городской школы этот день стал трагедией: одного из учеников находят мертвым. Следователь Ольга Макарова пытается выяснить, покончил ли подросток жизнь самоубийством, или его намерено столкнули с крыши многоэтажки. В ходе расследования ей открываются страшные тайны, которые скрывают ученики, родители и даже ее сын.

Сейчас съемки в самом разгаре, они длятся более двух месяцев.  За этот период все, кто работает над проектом, очень сблизились. Камеры активно работают на разных локациях. Но одна из самых важных — школа, где учатся главные герои. Для праздничной сцены в актовом зале развесили фото главных героев, гирлянды, а также большие надувные шары «2020» — год выпуска главных героев из школы. После обеда ребята переодеваются в вечерние наряды и готовятся к съемкам выпускного. Как оказалось, не у всех он был в реальной жизни.

Автор идеи, сценарист и продюсер проекта — Евгений Туник — обозначает жанр сериала как триллер-детектив. Всех деталей сюжета он старается не раскрывать, но предупреждает, что речь пойдет об очень серьезных и страшных вещах: суициде, наркотиках, буллинге, насилии и непростых отношениях детей и родителей, в которых, оказывается, и кроется корень большинства проблем.

Со сцены с участием героя Александра Рудинского и начались съемки «Первых ласточек» перед торжественным разбитием тарелки.

«Мой герой — ученик 11-Б класса, — рассказал «Детектору медиа» актер, — У него нет друзей, кроме одного, который помогает ему снимать видеоблоги и разные пранки. Мой герой своеобразный отшельник, но парадокс в том, что он как раз и является лидером класса. У него нет родителей — они погибли — он живет с бабушкой, с которой у него плохие отношения. У него много комплексов, он стесняется своей внешности, у него нет девушки. Он очень резкий. Но со временем он трансформируется и обнаруживает другие стороны своей натуры», – говорит он.

По словам Александра Рудинского, сценарий «Первых ласточек» ему сразу очень понравился. Хотя изначально его кастинговали на совсем другую роль, но, по просьбе самого артиста, записали пробы и на эту — на которую, в последствии и утвердили. Кстати, Рудинский, как и очень многие участники съемок проекта Нового канала, признался, что немного устал от мелодрам и комедий, поэтому такой серьезный проект показался ему очень важным и нужным для украинского телевидения. По мнению Рудинского, «Первые ласточки» нужны и важны для семейного просмотра. Как и автор сценария, он считает, что эту тему нужно поднимать и для подростков, и для их родителей.

Александр Рудинский – первый слева

К слову, относительно атмосферы на площадке актриса права — вне кадра ребята то и дело шутят, веселятся и корчат рожи на камеру. Во время обеденного перерыва актеры и группа дружно садятся за большой стол, кушают и обсуждают будущие сцены. В это время на площадке происходит расстановка нового реквизита и настройка освещения.

Вместе с Александром в съемках участвует популярная актриса Тая Щурук, сыгравшая одну из главных ролей в сериалити «Киев днем и ночью».

Что получится в итоге, зритель сможет оценить осенью, когда сериал «Первые ласточки» выйдет в  эфире Нового канала.