Побывали везде, в каждом уголке: в Николаев приехали байкеры из мотопробега за единение Украины

Прочитали: 603

Во вторник, 23 июля, в Николаев приехали байкеры из мотопробега Единения, участники которого держали путь из самого Ужгорода через 29 городов страны.

На локации еще до прибытия путешественников собралось несколько местных представителей мототусовки, а примерно через полчаса раздался рев моторов в нескольких кварталах. Вскоре около 20 «всадников» появились на улице Соборной и пока одни начали парковаться, другие вовсю кружили рядом. 

Затем байкеры все же выстроили свои мотоциклы в один ряд и принялись общаться с встречающими. Некоторые же согласились рассказать о своем путешествии. К примеру, байкер Фаза едет из самого Ужгорода, причем, уже даже не помнит точно сколько дней в пути - на самом же деле путешествие началось 15 июля.

Ідея об'єднати Україну, дати людям зрозуміти, що вона єдина є. Побували всюду, в кожному куточку України, всюди зустрічають. Дуже красиво в Україні. Я сам з західної України, тож мав трохи інші враження про інші місця. Проїхався і все переключилось, – рассказал Фаза. 

Николаевский джазмен и по совместительству байкер Владимир Алексеев также принял участие в пробеге – он встречал «коллег» на границе Николаевской и Херсонской областей. 

Мотопробег стартовал 15 июля в Ужгороде, оттуда мотоциклисты взяли путь на Стрый, Ивано-Франковск, Львов и дальше по Украине. Николаев – предпоследний город в их маршруте, отсюда они двинуться в Одессу. Через всю Украину байкеры везут с собой государственный флаг и Крымскотатарский флаг – его они передали на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым в городе Чонгар.