Бойцы 79-ой бригады отработали прыжки на воду в День парашютиста

Прочитали: 383

В пятницу, 26 июля, в Международный день парашютиста, николаевские десантники совершили парашютные прыжки на воду. Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

Десантирования личного состава осуществлялось с вертолета «Ми-8» с высоты 600 метров в район акватории Южного Буга под руководством опытных в этом деле специалистов части.

Как известно, такие прыжки относятся к группе осложненных прыжков с парашютом и требуют от личного состава высокой обучаемости, крепких практических навыков, физической выносливости и психологической готовности. Десантники, которые допущены к выполнению парашютных прыжков на воду, должны иметь опыт осуществления парашютных прыжков на сушу и пройти дополнительное обучение – научиться подгонять подвесную систему парашюта с учетом использования спасательного жилета, научиться правильному высвобождению от подвесной системы парашюта в воздухе, уметь уверенно и без паники действовать после погружения в воду.

Как сообщается в публикации, николаевские десантники привлечены к десантированию на воду, полностью выполнили учебные задачи.

«Організація здійснення стрибків на воду проведена на високому рівні. Дії особового складу, екіпажу вертольоту, чергових наряду, військовослужбовців забезпечення заслуговують високої оцінки», – написано в сообщении.

Напомним, ранее «Посейдон», «Даши» и «Грачи» пробороздили николаевское небо в рамках международных учений «Си Бриз-2019».