Николаевцы вновь погрузились в «Город мечты», макету которого исполнилось 2 года ВИДЕО

Прочитали: 3214

В субботу, 27 июня самому большой макету в Украине исполнилось два года. По этому случаю моделисты и создатели проекта «DreamCity» Андрей Шинкаренко, Леонид Фисенко и Анатолий Смишляев пригласили николаевцев в Николаевский областной краеведческий музей. 

Миниатюра в 12 квадратных метров с ровными дорогами, аквапарком, вертолетными площадками и многим другим воплотила в себе желания большинства горожан и гостей выставки. Моделисты даже не отвлекались от сооружения новых мини-домиков и других предметов архитектуры. При этом, все желающие могли посмотреть как «все это» работает. Начиная от поклейки, заканчивая электричеством. Ведь на макете воплощен город не только дней, но и ночью. Чтобы это в очередной раз продемонстрировать, организаторы ненадолго включили свет. 

Читайте также: В Киеве захотели купить макет миниатюрного Николаева для одного из ТРЦ – моделисты отказались

Кроме того, на столе под макетом наклеены QR-коды. Просканировав их любой желающий может узнать историю мини-сооружения или увидеть, как  функционирует, например, аквапарк. 

Отметим, что все было сделано из подручных материалов при помощи друзей и родственников. Миниатюра собиралась около 20 лет. На протяжении двух лет «DreamCity» несколько раз могли убрать из стен музея, однако всенародная любовь к «идеального Николаеву в миниатюре» не позволила этого сделать. 

Напомним, что накануне годовщины «DreamCity» жители миниатюрного Николаева «устроили» генеральную уборку.