В Николаевском зоопарке появился на свет амурский тигренок

Прочитали: 1174

В понедельник, 29 июля празднуется Международный день тигра. Николаевский зоопарк не остался в стороне от праздника, ведь в нем обитает целых пять полосатых хищников. Более того, неделей ранее на свет появился амурский тигренок.
Об этом работники зоопарка сообщили на странице в Facebook.

Новорожденный самец родился у пары амурских тигров Гелиоса, который прибыл в зоопарк из Польши по Европейской программе разведения тигров в неволе, и родившейся в Николаеве Пенелопы. Увидеть новорожденного пока сложно, поэтому надо немного подождать, чтобы полосатик подрос.

«В Миколаївському зоопарку наразі утримується група амурських тигрів з 5-х особин. В 2005 році в Миколаївському зоопарку народилися дві самиці: Пенелопа та Агриппіна. А також молодий самець Авгур, який народився в 2017 році. І наймолодше тигреня, яке нещодавно народилося 22 липня цього року у пари Геліоса та Пенелопи. Побачити малюка ще складно, треба трохи почекати, коли смугастий підросте», - сообщают в зоопарке.

Читайте также: Николаевский зоопарк пополнился детенышем агамы и новыми игрушками для своих обитателей

Тигр самый крупный хищник кошачьего семейства, эта полосатая «кошечка» имеет до 3 метров в длину при среднем весе в 250-300 кг. Название величественного и хищного зверя «тигр» пришла к нам из древней персидской языка, означает «острый, быстрый». Существует 9 видов тигров, 3 из них: балийский тигр, каспийский тигр и яванский тигр, к сожалению, навсегда исчезли с лица Земли.

К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5000 особей тигров, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз, и сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения.