Лекции, литературник и фильм Джармуша: программа мероприятий в ДОФе на август

Прочитали: 751

На обновленном летнем дворике бывшего Дома офицеров флота продолжатся активности от платформы MY ART. Сейчас стала известна полная программа кинопоказов на август, которые дополнились лекциями и литературным вечером. Опубликован список мероприятий на странице MY ART в Facebook.

Вход на ивенты бесплатный. Локация: ДОФ, улица Артиллерийская, 7.

Лекция «Пощечина общественному вкусу»

1 августа, 20:30

Лекция-перформанс от журналистки (бывшей сотрудницы NikLife) Татьяны Грачевой и художницы Марины Холодной. 

«Суспільство гідно того мистецтва, на яке заслуговує. Але періодично в історії з’являються сміливі розбишаки, які не гребують підняти руку й дати ляща усьому суспільному.Взяти хоча б епатажних поетів-авангардистів: Володимира Маяковського, Велимира Хлєбникова, Олексія Кручених, Давида Бурлюка, Василя Каменського, Бенедикта Лівшиця, Данила Хармса та інших. Це найяскравіші імена від футуризму початку минулого століття до наших днів».

Спикерки расскажут о тех людях, которые «давали пощечины» общественным устоям своих времен.

В постели с Викторией (реж. Жюстин Трие)

Жанр: комедия

1 августа, 21:30

Виктория пытается начать новую жизнь взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю сеть в подробности ее интимной жизни.

Человек, который убил Дон Кихота (реж. Терри Гиллиам)

Жанр: трагикомическое фентези

8 августа, 20:30

Режиссер Тобиас Граммет, мучаясь в Испании над очередным рекламным шедевром, в поисках вдохновения отправился в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм про Дон Кихота. И нашел там исполнителя главной роли спятившего старого сапожника, уверовавшего, что он… и есть настоящий Рыцарь печального образа! Старик принял Тоби за своего верного оруженосца Санчо и насильно потащил в опасное путешествие, где реальность трансформируется в фантазию, а правду не отличить от вымысла

Лекция «Зе Марсельеза: как весь мир позеленел»

15 августа, 19:30

Лекция-дискуссия от организаторки экскурсий в Николаевском областном художественном музее имени Верещагина. 

Девушка в тумане (реж. Донато Карризи)

Жанр: триллер

15 августа, 20:30

Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса срочно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля. Инспектор ничего не помнит, на месте аварии ничто не указывает на ее причину и на ее жертв, однако рубашка Фогеля в пятнах свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы начинает восстанавливаться цепь невероятных событий, начавшихся месяц назад.

На пределе (реж. Фатих Акин)

Жанр: драма

20 августа, 20:30

Идеальная жизнь Кати в один миг превратилась в руины в результате террористического акта погибли её муж и сын. Друзья и семья пытаются остановить её слезы, помочь найти силы жить одной. В безумном поиске виновников бессмысленного убийства Катя не находит справедливости. И после долгой скорби, в абсолютном бессилии она идёт на радикальные меры.

Патерсон (реж. Джим Джармуш)

Жанр: романтическая комедия

27 августа, 20:30

Жизнь Патерсона сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду такова магия города родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его план

Литературно-музыкальный проект «Амперсанд»

 30 августа, 18:00