Что происходит на николаевских пляжах после запрета на купание

Прочитали: 5493

В среду, 31 июля, стало известно, что на николаевских пляжах запретили купаться. NikLife решил проверить, как на самом деле обстоят дела с отдыхающими на местных пляжах и отправился туда. 

Как известно, управление ежемесячно проводит анализ речной воды в местах массового отдыха. При этом, начиная с 11 июня и до сих пор результаты лабораторных исследований не соответствуют требованиям речной воды. В районе пляжей «Стрелка», «Чайка», «Прибой» бактериальное загрязнение воды в 14 раз превышает показатели, на Намыве – почти в 5 раз.

Несмотря на будний день, на Намыве отдыхающих было очень много. Большая часть находилась на суше, но были и те, кто купался, в том числе и с детьми. После разговора с некоторыми из них выяснилось, что большинство даже и не знали о запретах. Однако, некоторых загрязнение воды явно не пугало.

Перестаньте такое говорить. Обязательно буду (купаться, – ред.), – заявил один из отдыхающих преклонного возраста.

А вот одна из мам, ребенок которой плескался неподалеку от берега, сразу же решила перечитать новости об этом и сказала, что теперь купаться они не будут. 

Чуть дальше по пляжу находиться пирс. Там и вовсе висит большая табличка «Купатися суворо заборонено», но она никого не останавливает - дети выстраиваются в очередь, чтобы попрыгать оттуда в воду. 

На пляже «Стрелка» сложно оценить ситуацию с обознанностью отдыхающих, потому что там их попросту почти не было, а среди тех кто был, в воду зашел лишь один мужчина.