В Николаеве анонсировали появление сквера Матери – пользователи сети успели раскритиковать идею

Прочитали: 670

В четверг, 8 августа в Заводском районе Николаева состоялось выездное совещание, в рамках которого зашла речь о возможном появлении сквера Матери. Местом расположения может стать зеленая зона вблизи спортивного комплекса «Надежда», сообщаетпресс-служба горсовета.

В совещании приняли участие городской голова Александр Сенкевич, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук, депутаты горсовета Сергей Карцев, Федор Панченко и Сергей Шульгач, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, директор “Агентства развития Николаева” Виталий Воронов, представители проектной организации. 

Отмечается, что проект уже готов и сейчас он проходит экспертизу. Однако,  неравнодушные горожане выступили с инициативой внести в него изменения и предложили установить в этом зеленом уголке скульптуру Матери с ребенком. В ее честь и появилось название “сквер Матери”. 

Скульптором выступил  Виктор Макушин, который  уже предложил свое видение этого арт-объекта, а городской голова Александр Сенкевич заявил, что решение должно быть коллегиальным.

- Вам принимать решение, какой будет эта зеленая зона. Понятно, что здесь немало работы и в течение этого года они не будут завершены. Но появление скульптуры может значительно изменить ландшафт будущего сквера. Впрочем то, что его необходимо делать, сомнений не вызывает, - отмечает Сенкевич.

На данном этапе вопрос находится на стадии обсуждения, а все его участники должны предложить свои варианты развития этой зеленой зоны.

При этом, пользователи николаевского сегмента Facebook успели раскритиковать проектное решение.