«Не давите, пожалуйста! Я не дергаюсь»: появилось видео громкого задержания николаевского рэпера ZippO

Прочитали: 2087

Патрульная полиция Николаевской области опубликовала полное видео задержания николаевского рэпера ZippO спецназом «ТОР» во время конфликта на Херсонском шоссе вечером, 14 августа.

Как известно, Илья Лапидус (настоящее имя рэпера), будучи за рулем автомобиля BMW, припарковался прямо на пешеходном переходе и в ходе словесной перепалки наехал на ногу сотруднику полиции. Полицейские вытащили водителя из салона авто, надели на него наручники и уложили лицом вниз на асфальт. По версии водителя, он ехал по проспекту, и в его авто закипела охлаждающая жидкость — пришлось остановиться прямо на пешеходном переходе. Ему пришлось вступить в спор с полицейскими, в ходе которого он отказался показать документы, мотивируя это тем, что не нарушал ПДД. 

На видео видно, как охранники правопорядка попросили Илью переставить авто, а также предъявить документы на транспортное средство. В ответ на это он начал снимать патрульного на телефон, отказался показать водительское удостоверение, и, несмотря на запрет полицейских, пытался уехать с места происшествия.

«Все, свободны», – сказал Лапидус ТОРовцам, показав права, и попытался скрыться с места событий.

При этом, он наехал на ногу сотруднику полиции, который уронил рацию прямо под колесо авто. 

Как сообщили NikLife источники в полиции, на теперешний момент рэпер задержан. Ему вменяют в вину нарушение части 1 статьи 345 («Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины, что наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет. Водителю объявят о подозрении и изберут ему меру пресечения.

Отметим, что водитель также утверждал, что при общении с ним полицейские выражались нецензурной бранью, в частности, посоветовали ему «завалить еб**о». Такая информация пока не подтвердилась.

Для справки: 21-летний Илья Лапидус входит в двадцатку самых популярных хип-хоп исполнителей согласно рейтингу HipRap. Свою карьеру он начал еще школьником, выпустив первый альбом в 15 лет. Среди известных песен трэки «Куришь часто», «Стали чужими», «Дыхание», «Хотелось другой жизни», «Божественная комедия» и другие. Ездит с гастролями по городам России, Украины и Казахстана. И хоть родом он из Украины, песни выпускает на русском языке и сам причисляет себя к российской касте хип-хоп-исполнителей.