Идея художника простая, но очень глубокая: в Николаеве состоялось открытие арт-объекта «Middle Way»

Прочитали: 5677

Утром во вторник, 20 августа, в Николаеве состоялось открытие нашумевшего в свое время арт-объекта «Middle Way», который создан в концепции движущейся скульптуры.

На открытие, которое состоялось на территории 8 причала, собралось несколько десятков николаевцев, а представлять скульптуру городу вышли мэр Николаева Александр Сенкевич и Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану. Последний рассказал о символизме руки и синем цвете, символизирующих в первую очередь дружбу.

Идея художника очень простая, но очень глубокая – речь идет о руке, которая означает дружбу, коммуникацию между людьми. А синий цвет является очень символичным в европейской культуре – это цвет надежды, это цвет мира, это цвет неба, – рассказал посол.

В свою очередь, Александр Сенкевич призвал николаевцев беречь арт-объект. Также он пообещал, что Николаев и в дальнейшем будет развиваться в сфере современного искусства.

Я хочу заранее поблагодарить николаевцев, за то чтобы они сохраняли этот объект в красоте, чистоте и больше с ним фотографировались, а не занимались какими-то глупостями, которые могут прийти им в голову, – призвал мэр.

Гигантская синяя рука символизирует дружбу и общение. Установка арт-объекта состоялась в рамках внедрения инициативы «Киев – город мира» по обращению Посольства Румынии в Украине и проекта с общим названием «Moving Monuments» (движущиеся памятники). В Николаев скульптура прибыла по иннициативе платформы MyArt. Автором скульптуры является румынский художник Богдан Раци.