Николаевцы, перенесшие трансплантацию органов, создали команду по мини-футболу и едут на матч в Беларусь

Прочитали: 727

Николаевцы, перенесшие трансплантацию органов, сформировали свою команду по мини-футболу и намерены участвовать в международных соревнованиях в Беларуси.

Об этом на своей странице в Facebook написала участница Национального движения «За трансплантацию» Ксения Щиголь.

Уже в начале октября в городе Брест команда будет принимать участие в международном матче по мини-футболу. Все игроки – люди разных возрастов после трансплантации почки, печени и сердца. 20 августа уже прошла первая тренировка участников.

«Жизнь продолжается. Впереди нас ждет очень много организационных моментов, мы с ними справимся!!! Но для нашей команды очень нужны спонсоры и партнеры. Приглашаем всех к сотрудничеству, ведь это такое важное дело, популяризация донорства! Наши игроки на своих примерах показывают, что жизнь после трансплантации есть! Мы живы и радуемся жизни!!! ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛ.: 098 177 57 22 (Ирина), 095 042 70 12 (Ксения)», – написано в публикации.

Напомним, что ранее в Николаевской областной больнице пациенты с пересаженными органами высадили аллею яблонь. По задумке организаторов, «аллея жизни» стала способом популяризации донорства в Украине.