Это подарок Николаеву на День города: скоро в зоопарк привезут слонов и жирафов

Прочитали: 2329

В Николаев совсем скоро привезут долгожданных слонов и жирафов. Об этом в комментарии NikLife рассказал директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. 

По его словам, переговоры относительно животных длились больше двух лет и до тех пор, пока не родился белый медвежонок, позитивного результата они не имели.

— Это подарок Николаеву на День города [...] В течении двух лет мы вели переговоры по получению жирафов и слонов. У нас готово помещение и уже все готово. Когда мы не получили потомство белого медвежонка, это было довольно проблематично. Мы страна на окраине Европы. Было много всяких причин, чтобы нам давать отказ и говорить, что пока нам не готовы дать животных. После того, как у нас родился медвежонок, а это четвертый белый медвежонок в мире, который родился в этом году, то им заинтересовалась зообщественность, а тем более это самка родилась. По программе ее нужно было отправить в Китай. А поскольку, мы бесплатно получили белого медведя, то и бесплатно должны были отдать. Сейчас этот вопрос решается очень сложно, потому что ничего еще в Китай из Украины не отправлялось. Мы сказали, что взамен мы хотим жирафов и слонов. Нам ответили «Да» и мы должны теперь отправить самку белого медведя в один из китайских зоопарков. А мы получаем двух самцов жирафов и двух самцов слонов. 

По словам Топчего, первый жираф уже сегодня грузится в Чехии и будет в Николаеве предварительно в ночь с 28 на 29 августа утром его можно будет уже увидеть в вольере. Более того, у жирафов уже даже есть имена.

— Они едут с именами. Европейские животные с европейскими именами. Одному жирафу три года, его зовут Логан, а второму – 5 лет и зовут Нуру. Жирафы Ротшильда.  

В случае, если все будет хорошо, то 15 сентября в честь Дня города в зоопрке соберут всех, кто оказывал помощь в открытии экспозиции «Украинское сафари».