Николаевцы увидели жизненное путешествие бесстрашного мечтателя на кинопоказе в ДОФе

Прочитали: 368

Николаевцы последними в Украине смогли насладиться кинокартиной, повествующей о путешествие бесстрашного мечтателя. Фильм  «Человек с табуреткой» презентовали под открытым небом всем желающим на летней площадке Дома офицеров флота. Это на своей странице в Facebook отметили КУ «Агентство развития Николаева».

«Николаев стал последним городом во всеукраинском туре фильма режиссера Леонида Кантера. Далее лента будет путешествовать по другим странам мира. Лента «Человек с табуреткой» должна быть манифестом извечной силе человеческих желаний и ее мощных действий» 

Также организаторы отмечают, что сценарий изменила именно жизнь, а точнее – путешествие, которое бесстрашный мечтатель решил осуществить последним. Режиссер Ярослав Попов не мог оставить это событие вне ленты, поэтому первоначальный замысел пережил трансформацию и фильм превратился в философско-приключенческий байопик.

Всего в кино объединили кадры, снятые Леонидом во время путешествий, интервью участников экспедиции весной 2018 и после его смерти. Также в ленте анимировали сказки, которые во время путешествия собирали жена и дочь режиссера.

Идея путешествий с табуретом к океанам появилась в 2004 году. Тогда художники решили отнести 4 табурета из кухни к 4 океанам. Кантер вместе с друзьями снимал свои странствия на камеру и делал из этого фильмы. «Человек с табуретом» - это последняя лента из этого цикла. Во время этого путешествия в аргентинском такси у Леонида родилась дочь, которую назвали Патагония.

По окончании зрители имели возможность пообщаться с режиссером картины.

Напомним, что экс-журналистка NikLife Грачева и художница Холодная дали «пощечину общественному вкусу» в ДОФ-е.