Бег в бронежилетах и перетягивание каната: как николаевские десантники тренируют выносливость

Прочитали: 1712

В среду, 4 сентября, николаевские десантники провели очередную силовую тренировку на Терновском полигоне. Около сотни военнослужащих 79-ой ОДШБр отработали упражнения на силу и выносливость, а также навыки командной работы.

Ранним утром возле палаточного городка бойцы десантно-штурмового подразделения выстроились в линию, подняли украинский флаг под звучание государственного гимна и стартовали с традиционной разминки. После они преодолели два километра беговой дистанции и вернулись к упражнениям, направленным на все группы мышц.

Особенностью сегодняшней тренировки являлось то, что военнослужащие были в бронежилетах.

Такие тренировки у военнослужащих проходят каждую среду, за исключением праздничных, выходных и парковых дней. За происходящим следят дежурные медики.

— Было принято решение раз в неделю проводить тренировки с силовыми нагрузками для того, чтоб подготовить личный состав для выполнения боевых задач. Сперва проходит этап разминки, потом командиры подразделений выводят свой состав на стартовую линию. Основное упражнение – это бег. Дистанция – 2  километра с учетом нагрузки. Далее выполняется комплекс упражнений с элементом соревнований, перетягивание каната. Идет элемент слаживания личного состава, – поясняет ценность занятий заместитель командира подразделения Дмитрий Бойштян.

Все задания выполняются военнослужащими в бронежилетах, которые действуют как дополнительный вес для большей эффективности от тренировки. 

— Бронежилет всегда находится при военнослужащем во время выполнения боевых задач. Его вес – более 10 килограммов. Он имеет две бронепластины и противоосколочную защиту. Как мы видим, он может комплектоваться различными подсумками, в зависимости от задач. Ценность этой утренней зарядки в том, что все время на боевых позициях воин должен быть в средствах защиты, и для этого надо тренироваться. Это трудно: после нескольких часов болит спина и быстро приходит усталость, – комментирует ход тренировки пресс-офицер 79-ой бригады Александр Молодцов.

В завершение утренней силовой зарядки были проведены соревнования между подразделениями в перетягивании каната, в рамках которых все военнослужащие продемонстрировали силу, сплоченность и командный дух, что особо важно при выполнении тех или иных боевых задач. 

Сами воины отмечают, что важность и необходимость физической подготовки военнослужащего сложно переоценить. Поэтому, подобные занятия являются обязательным элементом профессионального обучения бойцов на всех этапах службы в армии.

Анастасия Михайлова