Чемпионат по волейболу и легенда про арочный фонтан: Сенкевич поделился планами на Соборную площадь

Прочитали: 703

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что хочет провести на обновленной Соборной площади чемпионат по волейболу и придумать легенду про арочный фонтан. Об этом он рассказал во время инспекции хода строительных работ на площади. 

Так, ради чемпионата мэр хочет привезти на площадь песка, а после проведения – убрать. 

— Привезти сюда (на Соборную площадь, – ред), натянуть сетки, навезти песка и сделать здесь чемпионат по волейболу, а потом это все увезти. Мне кажется это хорошая идея, отдали в разработку (управлению спорта Николаевского горсовета, – ред), – рассказал мэр.

Также для популяризации Соборной площади он хочет, чтоб была придумана городская легенда про арочный фонтан. По его словам, при должной сноровке можно будет пробежать под фонтаном не намокнув. По предполагаемой легенде, если жених с невестой смогут так сделать, то жить они будут долго и счастливо. 

— Сейчас идет подготовка к установке второго фонтана. Он будет арочный, как все помнят. Если постараться, можно будет пробежаться до флага, не замочившись. Когда мы сдадим фонтан в эксплуатацию, можно будет сделать городскую легенду, что если под фонтаном пробежать жениху и невесте и не намочиться, значит, будет долгая и счастливая жизнь, – отметил Сенкевич

Напомним, что впервые площадь николаевцы смогут уже на День города