Возможно, это станет традицией: в Николаеве прошел масштабный Парад водных видов спорта

Прочитали: 3525

В субботу, 7 сентября, на николаевской набережной собрались сотни людей, чтоб лицезреть зрелищность Парада водных видов спорта.

В рамках реализации проекта-победителя программы «Общественный бюджет», в акваторию Ингула заплыли плавательные средства разных габаритов, на воду вышли парусники и лодки с воспитанниками детских спортивных школ.

Во время торжественной части мероприятия мэр Николаева Александр Сенкевич вручил награды николаевским тренерам и спортсменам, что сделали весомый вклад в развитие спорта на воде.

— К сожалению, мы часто забываем, что в Николаеве береговая линия – более 132 км, которую мы почти не используем. Поздравляю всех с праздником и надеюсь, что он станет ежегодным. Уверен, вскоре вся Украина узнает, что в этот день надо приезжать в Николаев! – сказал со сцены градоначальник.

Директор КДЮСШ «Атлант» (бывш. «Коммунаровец») Иван Кулин выразил надежду на то, что парад может стать традиционным для Николаева. 

— Спасибо всем, кто в прошлом году отдал свой голос в рамках «Общественного бюджета» именно за наш проект. Есть идея, чтобы такой проект стал традиционным, визиткой нашего города, чтобы николаевцы приходили отдыхать, чтобы к нам с других городов приезжали и знали, что у нас есть такой день, есть такой праздник, – поделился Кулин.

В полдень, в самый разгар праздника, были разведены Ингульский и Варваровский мосты. Некоторые гости набережной решили подняться к мосту, чтоб увидеть, как под ним будут проплывать яхты. Были среди них те, кто не боялся подойти прямо к краю, несмотря на все замечания работников «ЭЛУ Автодорог».

После разведения мостов на воде появились двухмачтовые яхты вместе с легендарной яхтой «Икар», которая впервые в истории парусного спорта совершила кругосветное путешествие. На борту находились те горожане, которые отдали свой голос за проект «Парад водных видов спорта» при прошлогоднем голосовании за «Общественный бюджет». 

При этом, в рамках мероприятия были организованы детские соревнования по гребле и дзюдо.