Николаевский укрдрам открыл 93-й сезон бродвейской комедией

Прочитали: 842

В четверг, 12 сентября Николаевский  академический украинский театр драмы и музыкальной комедии дал старт новому 93-му сезону бродвейской комедийной драмой «Сильвия». В двухактовом спектакле актеры перенесли зрителей в Нью-Йорк 90-х годов.

На малой сцене развернулась очень трогательная история дружбы, преданности и настоящей любви. Актеры показали публике, как эти чувства могут раскрывают новые стороны человеческих отношений. Спектакль поставлен по пьесе американского писателя и драматурга Альберта Герни. Перевел с английского ее Богдан Головченко. 

Город Нью-Йорк, 1990-е годы. Грег, представитель среднего класса, находит на улице собаку по кличке Сильвия и проникается симпатией к ней. Собака представлена в пьесе женщиной. Он берет собаку в дом, где он и его жена Кейт живут вдвоем. Супруге не нравится находка мужа, но она соглашается оставить Сильвию на несколько дней, пока не удастся её куда-нибудь пристроить. Жестокость, которая перевоплощается в мягкость и настоящая преданность - все это актеры смогли раскрыть в своих персонажах. Талантливая постановка и трогательная развязка дарит приятное послевкусие, когда есть о чем подумать и над чем поразмыслить 

Напомним, что укрдрам анонсировал и другие спектакли на новый театральный сезон. 

Фото: Игорь Ермолаев