Николаев. MOZGI. Любовь: николаевцы отметили День города на Соборной площади масштабным концертом

Прочитали: 2445

Вечером в субботу, 14 сентября, тысячи николаевцев собрались на обновленной площади Соборной, чтобы с ярким концертом закончить свое празднование 230-ого Дня рождения города. В этот вечер горожан ожидало действительно масштабное празднование: поздравить их вышли местные музыканты, а также известные группы Vanotek, MOZGI и «Леприконсы». 

Стоит отметить, что в этом году организаторы решили сделать так называемую VIP-зону около сцены, где можно было заметить первых лиц города.

Первыми на сцену в 18:00 поднялись николаевские музыканты и танцоры. К юбилею города они приготовили феерическое зрелище: оркестр Владимира Алексеева, шесть музыкальных групп, более 30 вокалистов и около 500 танцоров. 

Также, кроме музыкальных и хореографических номеров, зрители с воодушевлением встретили выход моделей, которые в этом году поборются за звание «СтудМисс Николаев 2019» и показ купальников. Настроение создавали актеры «Дизель-шоу», уроженцы Николаева Евгений Гашенко и Егор Крутоголов и команда «Легко и просто». Зрители встречали каждого выступающего бурными аплодисментами и свистом, наблюдая за буйством красок и перьев на сцене.

После концерта от николаевских исполнителей на сцену вышел городской голова Александр Сенкевич, который сказал, что самое главное в Николаеве – это его жители. В частности, он поблагодарил председательницу общественной организации «Будущее Николаева» Татьяну Домбровскую за спонсирование арт-объекта «МИ».

— Я так рада, что сегодня мы с моей командой смогли подарить жителям города Николаева такой яркий, позитивный, красивый, новый арт-объект. Приходите, делайте селфи, просто прогуливайтесь, потому что мы с вами – это и есть наш город. С днем рождения, Николаев! – взяла слово на сцене Домбровская.

Затем, перед многотысячной толпой выступили «Дизеля», которые показали несколько смешных номеров. И с этого началась «звездная» часть выступлений – на сцену вышли «Леприконсы», «взорвав» толпу легендарной песней «Хали-Гали». Не менее зажигательным продолжением стало выступление группы Vanotek, которые неоднократно признавались Николаеву в любви. То же делали и MOZGI, которые попросту вызывали неистовые крики у толпы. Стартовав с песни «Аябо», группа исполнила с горожанами свои самые известные хиты, а их «новая школа» – DRED и RUSONE – зарядили толпу плотным трэпом.

— Николаев. MOZGI. Любовь, – скандировал Потап.

Финальным аккордом празднования Дня города стал масштабный салют, вызвавший восторг у зрителей. Тем временем напомним, что в этот день николаевцы успели пройтись масштабным гала-парадом по улице Соборной, посмотреть на музыкальную феерию и сыграть «свадьбу с мэром», а также побывать на открытии фото-зоны «МЫ». 

Фото: Дмитрий Канарский

Депутаты от фракции «Самопомощь» Александр Репин и Дмитрий Сичко

Экс-вице-мэр и нынешний начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян

Вице-мэр Александр Омельчук

Депутатка городского совета Лариса Веселовская

А В FACEBOOK ФОТОГРАФИЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!