Русдрам поздравил николаевцев с Днем города ярким театральным действом

Прочитали: 481

В этом году в Каштановом сквере в День города свои таланты демонстрировали коллективы сразу трех николаевских театров – Академического украинского театра драмы и музыкальной комедии, Академического художественного русского драматического театра, Академического областного театра кукол. И если выступление украинского театра было подано в форме концертной программы, а театр кукол был ориентирован на детскую аудиторию, то русдрам подарил николаевцам настоящее театральное действо с загадкой, интригой, сюжетом.

На сцене персонажи спектакля «Двенадцатая ночь» В. Шекспира Шут (Максим Подгайко) и Оливия (Марина Васильева) были своеобразными ведущими, но, в то же время, донесли до зрителя сюжетную линию спектакля. Помогали им в этом другие персонажи – Мальволио (Александр Захарченко) и Виола-Цезарио (Анна Устинова). В канву сценария были внесены и музыкальные номера – из спектаклей «Укрощение строптивой» В. Шекспира (в исполнении Евгения Блюменфельда, который выехал на сцену на мотоцикле, удивив всех присутствовавших) и «Урок вдовам» Ж. Кокто (песню исполнила заслуженная артистка Украины Елена Кошевая).

Основная музыкальная составляющая была представлена друзьями театра – оркестром Военно-Морской базы «Восток» (начальник оркестра – военный дирижер младший лейтенант Кристина Попело). Музыканты сыграли несколько композиций, задававших праздничный тон мероприятию, органично объединяя театральные эпизоды в единое целое. Украсило представление и участие шоу-балета «Феерия» (руководитель Анна Лукина), который дополнил выступление оркестра танцевальными номерами.

Эффектное выступление коллектива русдрама и его друзей в Каштановом сквере на День города стало своеобразной изюминкой праздничной программы: не так часто мы видим театральные представления на улице, когда артисты находятся в непосредственной близости к зрителю, играя свои роли убедительно, эмоционально, вдохновенно, заряжая позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Текст: Анна Бергман

Фото: Анастасия Моклюк