Николаевский русдрам показал проблему отношений между природой и человеком в спектакле «Лесная песня»

Прочитали: 529

В субботу, 28 сентября, в Академическом Художественном Русском Драматическом театре прошла драма-феерия от Одесского театра юного зрителя им. Юрия Олеши - «Лесная песня», по произведению Леси Украинки.

Сюжет рассказывает зрителю грустную историю любви простого сельского парня Лукаша и лесной дриады Нимфы. Постановка объединяет в себе народное восприятие окружающего мира, древнее мифологическое мышление украинский, поиск себя в современном мире. В образах героев мы можем проследить проблему отношений человека — в лице Лукаша, его матери, вдовы Акулины и природы — в лице Мавки и других обитателей леса. Встречая прекрасную обитательницу леса Лукаш влюбляется в нее, тем самым нарушая привычный уклад своего мира и мира волшебного леса. Используя природные дары, человек не замечает своих вредоносных действий принося тем самым непоправимый вред не только природе, но и самому себе. 

Стоит напомнить, что «Лесная песня» это первый украинский произведение в жанре «фэнтези». 

Мистику добавляла и сама атмосфера спектакля, полумрак и только немного света, который освещал героев придавал им некую таинственность, погружая зрителей в историю любви.  

Фото: Игорь Ермолаев