Люди готовы платить: николаевцы выбрали лучшую короткометражку «Манхэттенского кинофестиваля»

Прочитали: 463

В субботу, 28 сентября любители фильмов короткого метра собрались вместе в одном из николаевских кинотеатров, чтобы насладится картинами, представленными разными странами, и выбрать лучшую из них. Особенностью «Манхэттенского кинофестиваля-2019» стало то, что волонтерам не пришлось привлекать спонсоров и искать средства для проведения мероприятия. Гости оплатили свои билеты самостоятельно, тем самым каждый внес свою лепту в проведения фестиваля. 

Снимками, а также обзором картин поделилась на своей странице в Facebook искусствовед Александра Филоненко. Она отметила, что счастлива от того, что теперь в Николаеве происходит все так, как и должно - несколько дней и на платной основе.

«Как показали три фестивальных дня в «Родине» в этом году, - народ на фестиваль идет и готов даже за него платить. Мы счастливы, что этот фестиваль был частью нашей жизни целых семь лет. Немножко грустно, что теперь это все история и мы просто зрители, но и радостно, что теперь в Николаеве все проходит как должно - в кинотеатре и в несколько показов, как во всем цивилизованном мире»

Режиссеры из разных стран представили свои киноработы, а зрители выбрали с помощью голосования лучшую картину, актера и режиссера.  

Отметим, что «Манхэттенский кинофестиваль короткого метра» – это ежегодная всемирная битва режиссеров кино, которая проходит с 26 сентября по 2 октября. После голосования зрителей, все бланки передаются организаторами в штаб квартиру в Киеве. Уже оттуда, все результаты отправляются, непосредственно, в Нью-Йорк.